Si la situation relative à Uber Eats a bougé à Genève, ce n’est pas le cas dans les autres cantons accueillant ce prestataire. Unia les invite, eux aussi, à réagir.
Fausse indépendance enfin reconnue. Depuis le 1er septembre, les livreurs genevois d’Uber Eats sont des salariés soumis à un contrat de travail. Après deux ans de luttes dans ce sens, Unia salue cette décision. Le syndicat exige désormais que les minima conventionnels de l’hôtellerie-restauration soient appliqués
Hors de question de relâcher la pression. L’heure de la rentrée a aussi sonné pour la Grève du climat, de retour dans la rue. Vendredi dernier, des milliers de jeunes ont manifesté...
Plusieurs branches industrielles, comme les machines et l’horlogerie, sont durement frappées par la crise liée à la pandémie, les perspectives sur le plan de l’emploi sont sombres
«Des licenciements collectifs importants sont en vue», prévient le secrétaire syndical Sylvain Schwab, alors que le fabricant de boîtiers Guillod Gunther ferme ses portes
Des associations de migrants lancent un Manifeste contre l’initiative xénophobe de l’UDC, soumise au vote le 27 septembre prochain, et pour une Suisse ouverte et solidaire
Des militants se rendront, les 10 et 17 septembre, dans plusieurs succursales de Credit Suisse pour demander la fin des investissements dans les énergies fossiles
Dans un peu plus de deux semaines, les électeurs seront appelés aux urnes pour se prononcer sur l’entrée en vigueur en Suisse d’un congé paternité. Rappelons-en les grandes lignes...
Une enquête menée notamment par l’USS et Syndicom met en lumière l’importance d’un partenariat social dans le secteur afin d’améliorer les salaires et le quotidien des journalistes
Une vingtaine d’infirmières des blocs opératoires des Hôpitaux universitaires de Genève (HUG) ont débrayé durant une heure et demie le 1er septembre. Elles contestent un projet de
Le livre «Capital et idéologie» de Thomas Piketty illustre l’incapacité d’au moins 50% de la population pauvre, au cours des siècles, à savoir défendre son légitime accès à la prospérité collective
Ingénieur œnologue, Christian Vessaz dirige le domaine du Cru de l’Hôpital à Môtier-Vully. Biodynamie et géométrie sacrée au cœur d’une production de référence. Un petit goût de magie