restauration
Depuis 2009, le restaurant associatif de La Chaux-de-Fonds ouvre ses portes aux citoyens en difficulté. Plongée dans ce havre engagé.
Pour une meilleure vie dans l’hôtellerie-restauration
Alors que la convention collective nationale de la branche doit être renégociée, les syndicats ont fait part de leurs revendications. Plus de 250 000 personnes sont concernées.
Les salaires minimums seront augmentés du renchérissement annuel moyen pour 2026 et 2027 dans la branche de l’hôtellerie-restauration. Les partenaires sociaux ont publié les...
Lors de la dernière audience, la psychologue de la plaignante a décelé un stress post-traumatique directement lié au harcèlement qu’elle a subi chez Five Guys. Récit.
Malgré un témoignage saisissant qui corrobore les propos de Jessica*, certains anciens collègues accusés de harcèlement continuent de tout nier en bloc.
Les partenaires sociaux de l’hôtellerie-restauration vont rouvrir les pourparlers sur la Convention nationale de la branche et se sont mis d’accord sur une hausse des salaires minimums.
Lors de la deuxième audience du procès de Jessica* contre son employeur Five Guys, l’auteur présumé d’agression sexuelle a tout nié en bloc à la barre. Récit.
Le procès intenté contre un fast-food genevois par une employée victime de harcèlement sexuel s’est ouvert en présence de dizaines de militantes solidaires.
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte
Fortement endetté, l’employeur a beaucoup d’arriérés de salaires et son restaurant tourne au ralenti. Unia le met en demeure d’assumer ses responsabilités.
Hôtellerie-restauration: Les salariés restent sur leur faim
Les partenaires sociaux de l’hôtellerie-restauration n’ont pas trouvé un accord sur une augmentation des salaires minimums. Le Tribunal arbitral est saisi
La formation de base Progresso propose pour l’an prochain une centaine de cours. Des nouveautés à la clé
Après Unia, c’est au tour du syndicat Sit de dénoncer des violences sexuelles au sein de la chaîne de restauration rapide
Les nouveaux salaires minimums pour l’an prochain dans l’hôtellerie-restauration sont fixés, intégrant la pleine compensation du renchérissement et une augmentation de 5 francs par mois
Le personnel de la restauration ferroviaire d’Elvetino profitera dès l’an prochain de meilleures conditions d’emploi, notamment en matière de salaires et d’horaires de travail.
Les partenaires sociaux de l’hôtellerie-restauration se sont entendus sur une augmentation des salaires minimums pour l’an prochain
La conférence de branche de l’hôtellerie-restauration du syndicat Unia a adopté une résolution contre le harcèlement
Soutenue par Unia, une mère obtient une indemnité d’un mois de salaire pour licenciement discriminatoire. Une victoire d’étape rare. Témoignage
Quatre employées de l’hôtellerie-restauration ont eu le courage de témoigner à Genève des agissements qu’elles ont subis. Un phénomène récurrent dans la branche. Entre harcèlement sexuel et moral, patrons, chefs, collègues et clients profitent souvent de la précarité du personnel féminin. Une situation dénoncée par Unia au niveau national à la suite d’un sondage éloquent
Le programme de formation et de perfectionnement du secteur de l’hôtellerie-restauration sera prolongé en 2024
Pour de meilleures conditions de travail dans l’hôtellerie-restauration
Le manifeste «Nous voulons une vie digne!», signé par plus de 10000 personnes et demandant la reprise des négociations conventionnelles, a été déposé au siège de GastroSuisse