Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
La détresse pour cadeau...
La détresse pour cadeau... Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 16 décembre 2020 Edition Nº 51/52 du 16 décembre 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Les employés ont manifesté lundi devant le nouvel hôtel alors que leur situation tourne au …
L’hôtellerie-restauration crie famine
L’hôtellerie-restauration crie famine Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 11 novembre 2020 Edition Nº 46 du 11 novembre 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Tous les cantons romands ont décidé de refermer les cafés, les restaurants et les …
Les «bons points» de Postfinance
Les «bons points» de Postfinance Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 30 septembre 2020 Edition Nº 40 du 30 septembre 2020 Travail syndicom Poste gestion du personnel Les employés de la division bancaire de La Poste sont appelés à juger leurs collègues …
Travail détaché: la nouvelle directive européenne vient d’entrer en force
Travail détaché: la nouvelle directive européenne vient d’entrer en force Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 9 septembre 2020 Edition Nº 37 du 09 septembre 2020 Travail travailleurs détachés Union européenne Révisé en 2018, le texte comporte des …
Canicule: danger accru sur les chantiers avec la pandémie
Canicule: danger accru sur les chantiers avec la pandémie Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 12 août 2020 Edition Nº 33/34 du 12 août 2020 Travail © Thierry Porchet Le soleil et la chaleur peuvent être mortels sur les chantiers, rappelle Unia. La vie …
Hôtellerie-restauration: régime sec
Hôtellerie-restauration: régime sec Soumis par Sonya Mermoud le Mercredi 15 juillet 2020 Edition Nº 29/30 du 15 juillet 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Perspectives moroses dans le secteur de l’hôtellerie-restauration où, malgré un large …
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois Soumis par Aline Andrey le Mercredi 20 mai 2020 Edition Nº 21 du 20 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Au café du Grütli à Lausanne, on a installé des plexiglas montés sur des cadres en …
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé»
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé» Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 6 mai 2020 Edition Nº 19 du 06 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Neil Labrador Après huit semaines de fermeture totale, les restaurants de toute la …
«La France et la Suisse doivent se serrer les coudes»
«La France et la Suisse doivent se serrer les coudes» Soumis par Manon Todesco le Mercredi 25 mars 2020 Edition Nº 13 du 25 mars 2020 Travail frontaliers France coronavirus santé salaires Les frontaliers ont dû jongler entre deux pays qui ont réagi …
«Swiss Interim ne doit plus être autorisé à exercer»
«Swiss Interim ne doit plus être autorisé à exercer» Soumis par Manon Todesco le Mercredi 18 mars 2020 Edition Nº 12 du 18 mars 2020 Travail interim salaires dettes travail temporaire construction nettoyage En sursis concordataire, la société de travail …