Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
Menace sur une ferme et son écosystème
Menace sur une ferme et son écosystème Soumis par Aline Andrey le Jeudi 4 avril 2024 Edition Nº 6 du 05 avril 2024 Agriculture © Olivier Vogelsang La ferme de Bassenges, à deux pas de l’EPFL, fourmille d’activités en plus du maraîchage et de l’élevage. En …
«Pas d’alimentation durable sans revenus équitables»
«Pas d’alimentation durable sans revenus équitables» Soumis par Aline Andrey le Vendredi 26 janvier 2024 Edition Nº 1 du 26 janvier 2024 Agriculture © Keystone/DPA/Thomas Frey «Votre politique ruine les dernières fermes», affiche la pancarte brandie par …
Pour un système alimentaire juste et durable
Pour un système alimentaire juste et durable Soumis par Aline Andrey le Mercredi 23 août 2023 Edition Nº 34/35 du 23 août 2023 Agriculture © Eric Roset Marre de se faire rouler dans la farine! Des paysans, soutenus par des parlementaires, des artisans et …
«La souveraineté alimentaire est possible»
«La souveraineté alimentaire est possible» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 15 mars 2023 Edition Nº 11 du 15 mars 2023 Agriculture © Andriamparany Rasamimanana Betioky, dans le sud de Madagascar, est l’une des nombreuses communes où Action de Carême …
A Almeria, les droits des travailleurs sont toujours bafoués
A Almeria, les droits des travailleurs sont toujours bafoués Soumis par Aline Andrey le Mercredi 6 avril 2022 Edition Nº 14 du 06 avril 2022 Agriculture © Joanna Moreno Michels/FRC Une manifestation exigeant la réadmission de tous les travailleurs …
«Les victorieuses»
«Les victorieuses» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 1 décembre 2021 Edition Nº 48 du 01 décembre 2021 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Le 11 novembre, avant leur conférence, Sylvie Eper Kimissa, Claude Lévy, Tiziri Kandi et Rachel Raïssa Keke …
La restauration a faim de personnel
La restauration a faim de personnel Soumis par Aline Andrey le Mercredi 1 septembre 2021 Edition Nº 35 du 01 septembre 2021 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet La branche de l’hôtellerie-restauration est confrontée à une pénurie de cuisiniers et de …
«Le moment propice pour prendre des cours»
«Le moment propice pour prendre des cours» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 10 février 2021 Edition Nº 6 du 10 février 2021 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Le programme propose une vaste palette de cours pour devenir serveur, aide de …
Un tableau paysan loin d’être bucolique
Un tableau paysan loin d’être bucolique Soumis par Aline Andrey le Mercredi 1 juillet 2020 Edition Nº 27/28 du 01 juillet 2020 Agriculture © Olivier Vogelsang Les conditions de travail dans l’agriculture en Suisse sont des plus dures. Outre la pénibilité …
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois Soumis par Aline Andrey le Mercredi 20 mai 2020 Edition Nº 21 du 20 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Au café du Grütli à Lausanne, on a installé des plexiglas montés sur des cadres en …