Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
La détresse pour cadeau...
La détresse pour cadeau... Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 16 décembre 2020 Edition Nº 51/52 du 16 décembre 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Les employés ont manifesté lundi devant le nouvel hôtel alors que leur situation tourne au …
L’hôtellerie-restauration crie famine
L’hôtellerie-restauration crie famine Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 11 novembre 2020 Edition Nº 46 du 11 novembre 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Tous les cantons romands ont décidé de refermer les cafés, les restaurants et les …
Fenaco joue la transparence sur les salaires
Fenaco joue la transparence sur les salaires Soumis par Sonya Mermoud le Mercredi 14 octobre 2020 Edition Nº 42/43 du 14 octobre 2020 Agriculture égalité salariale égalité salaires alimentation Assurer une égalité salariale dans les faits: une volonté …
Droits des paysans: la Suisse peut mieux faire
Droits des paysans: la Suisse peut mieux faire Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 16 septembre 2020 Edition Nº 38/39 du 16 septembre 2020 Agriculture droits libre-échange coopération international Commandée par des ONG, une étude montre que notre …
Hôtellerie-restauration: régime sec
Hôtellerie-restauration: régime sec Soumis par Sonya Mermoud le Mercredi 15 juillet 2020 Edition Nº 29/30 du 15 juillet 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Perspectives moroses dans le secteur de l’hôtellerie-restauration où, malgré un large …
Un tableau paysan loin d’être bucolique
Un tableau paysan loin d’être bucolique Soumis par Aline Andrey le Mercredi 1 juillet 2020 Edition Nº 27/28 du 01 juillet 2020 Agriculture © Olivier Vogelsang Les conditions de travail dans l’agriculture en Suisse sont des plus dures. Outre la pénibilité …
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois Soumis par Aline Andrey le Mercredi 20 mai 2020 Edition Nº 21 du 20 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Au café du Grütli à Lausanne, on a installé des plexiglas montés sur des cadres en …
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé»
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé» Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 6 mai 2020 Edition Nº 19 du 06 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Neil Labrador Après huit semaines de fermeture totale, les restaurants de toute la …
«Il nous faut relocaliser nos productions»
«Il nous faut relocaliser nos productions» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 29 avril 2020 Edition Nº 18 du 29 avril 2020 Agriculture © Agriculture du futur Pour la secrétaire d’Uniterre, la crise sanitaire que nous traversons révèle l’importance de la …
Une plateforme pour créer du lien
Une plateforme pour créer du lien Soumis par Aline Andrey le Mercredi 29 avril 2020 Edition Nº 18 du 29 avril 2020 Agriculture © Florine Keller Le 17 avril, Isabelle Gabioud, cultivatrice et vice-présidente de Bio Valais, a accueilli des bénévoles grâce à …