restauration
Depuis 2009, le restaurant associatif de La Chaux-de-Fonds ouvre ses portes aux citoyens en difficulté. Plongée dans ce havre engagé.
Le personnel renonce à l’augmentation salariale de 2021 contre le plein salaire en cas de RHT
Domino’s Pizza: le personnel licencié ne part pas les mains vides
Soutenus par Unia, une quinzaine de travailleurs de Domino’s Pizza à Genève, licenciés à la suite de la fermeture de deux succursales, ont obtenu une prime
Des temporaires employés depuis des années, soumis à des horaires pénibles et percevant des salaires très inférieurs aux pratiques en vigueur: voilà la dure réalité de travailleurs...
Art et plaisirs de la table
Gérante du café-restaurant du Musée cantonal des Beaux-Arts à Lausanne, Delphine Veillon promeut une cuisine issue de produits locaux et biologiques. De la créativité au menu
Les clients se font rares, mais les bistrotiers gardent espoir. Ambiance à Lausanne
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé»
Les restaurants vont rouvrir le 11 mai, bien avant ce qui était attendu. Le point avec le responsable de la branche à Unia
Le 20 mars, Unia Vaud a demandé la fermeture du McDrive de Crissier et des autres fast-foods non essentiels en période de pandémie. Le lendemain, McDonald’s fermait ses antennes
Les restaurants mexicains Desperado sont en faillite. Neuf des douze établissements de la chaîne gérée par un groupe zurichois ont mis la clé sous le paillasson fin novembre, dont...
Le géant de la restauration Domino’s Pizza vient d’être condamné en seconde instance pour avoir licencié une employée en raison de son activité syndicale
Unia Neuchâtel, qui défend des salariés malmenés par un chef d’équipe, a organisé une action devant Domino’s Pizza
Le secteur touristique suisse recrute de nombreux travailleurs à contrats saisonniers. Qui sont ces serveurs d’Ovomaltine et autres tendeurs de perches œuvrant dans nos blanches montagnes? Principalement des étrangers, mais aussi des étudiants et des travailleurs autochtones
Les syndicats appellent la chaîne de fast-food No 1 en Suisse à employer ses propres coursiers afin que ceux-ci bénéficient de conditions de travail dignes de ce nom
A Genève, 280 cafés et restaurants pourraient fermer, laissant environ 1500 employés sur le carreau. Les syndicats exigent du Conseil d'Etat des mesures de soutien
Le geste d’une chirurgienne de l’ombre
Conservatrice-restauratrice, Marine Perrin prend soin de peintures sur toile, cuivre et bois de petits et moyens formats. Tout un art. Incursion dans son atelier genevois
Le patron de la ferme-auberge du Soliat a fini par payer son dû aux sept travailleurs défendus par Unia Neuchâtel, qui lui réclamaient quelque 65000 francs d’arriérés de salaires...
Hôtellerie-restauration: les salaires minimums augmenteront
Les partenaires sociaux ont réussi à s’entendre sur l’adaptation des revenus
Quatre des cinq employés d’un restaurant collectif du Nord vaudois, géré par le groupe Eldora, ont été mis à la porte. Face à un mur, Unia a décidé de s’en remettre à la justice