Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
Pour une meilleure vie dans l’hôtellerie-restauration
Pour une meilleure vie dans l’hôtellerie-restauration Soumis par Antoine Grosjean le Lundi 10 novembre 2025 Edition Nº 17 du 14 novembre 2025 Hôtellerie-restauration © Tom Ulrich L’organisation professionnelle Hotel & Gastro Union (HGU), avec les …
La crise industrielle s’expose à Yverdon
Mardi 05 août 2025
La crise industrielle s’expose à Yverdon Soumis par Antoine Grosjean le Mardi 5 août 2025 Histoire © Thierry Porchet L'exposition "On ferme!", à Yverdon, expose entre autres de nombreux articles de renommée mondiale - machines à écrire Hermès, caméras …
Un creuset pour le combat ouvrier
Un creuset pour le combat ouvrier Soumis par Antoine Grosjean le Jeudi 5 décembre 2024 Edition Nº 18 du 06 décembre 2024 Histoire © Bibliothèque cantonale et universitaire La première Maison du peuple, à la Caroline, était considérée par les milieux …
Sur les pas des saisonniers
Sur les pas des saisonniers Soumis par Antoine Grosjean le Jeudi 17 octobre 2024 Edition Nº 15 du 18 octobre 2024 Histoire © Olivier Vogelsang Dans le quartier des Délices, on peut encore voir des baraquements en bois qui ont abrité des saisonniers des …
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte
Jeudi 19 septembre 2024
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte Soumis par Antoine Grosjean le Jeudi 19 septembre 2024 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Unia a mené une action devant la pizzeria Fiorello, une adresse chic de Neuchâtel, dont le …