Filtrer par :
Thème
Rubrique
Edition
Date
Auteur
«On dirait un tableau ce matin»
«On dirait un tableau ce matin» Soumis par Aline Andrey le Jeudi 19 septembre 2024 Edition Nº 13 du 20 septembre 2024 Métier © Olivier Vogelsang Depuis fin mai, Chloé Hügli fait la tournée de ses génisses chaque matin. berger Vaud agriculture Alors que le …
Chacun cherche sa panne
Chacun cherche sa panne Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 8 novembre 2023 Edition Nº 47/48 du 18 novembre 2020 Métier © Alexis Voelin Florence répare un grille-pain: «En discutant avec les clients, je me suis rendu compte que la réparation, ça tombe …
Une drôle de dame aux mains de fée
Une drôle de dame aux mains de fée Soumis par Aline Andrey le Mercredi 26 juillet 2023 Edition Nº 30/31 du 26 juillet 2023 Métier © Thierry Porchet Emmanuelle Perriard aime expérimenter. Sous ses doigts de fée, les cravates se transforment en chouchous, …
«L’électro est le premier arrivé et le dernier parti»
«L’électro est le premier arrivé et le dernier parti» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 7 juin 2023 Edition Nº 23 du 07 juin 2023 Métier © Thierry Porchet Devant le tableau de régulation du chauffage et de la ventilation, l’électricien au travail. …
Quand bourgeonne un tiers-lieu
Quand bourgeonne un tiers-lieu Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 26 avril 2023 Edition Nº 17 du 26 avril 2023 Métier © Alexis Voelin C’est l’heure du tour des cultures: on repère les éventuels problèmes ou maladies, et les légumes à récolter. …
L’artisanat s’expose
L’artisanat s’expose Soumis par Aline Andrey le Mercredi 22 mars 2023 Edition Nº 12 du 22 mars 2023 Métier Dans les cantons de Vaud, de Genève, du Valais et de Berne, des artisanes et des artisans s’exposent dans le cadre des Journées européennes des …
Tant qu’il y aura des bistrots
Tant qu’il y aura des bistrots Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 8 mars 2023 Edition Nº 10 du 08 mars 2023 Métier Société © Alexis Voelin Au Mélar Dit, les horaires d’ouverture peuvent surprendre celles et ceux qui sont habitués aux bars traditionnels: …
Le respect du vivant, de la terre à la farine
Le respect du vivant, de la terre à la farine Soumis par Aline Andrey le Mercredi 14 décembre 2022 Edition Nº 50 du 14 décembre 2022 Métier © Thierry Porchet Stockés à Etagnières chez Granabio, les grains sont séchés et triés une première fois. Puis au …
Habiter demain
Habiter demain Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 19 octobre 2022 Edition Nº 42 du 19 octobre 2022 Métier © Alexis Voelin Dans le champ d’un de ses fournisseurs, Alexandre, au milieu du miscanthus, détaille la plante du regard. Il ne s’attendait pas à …
Au souffle du troupeau
Au souffle du troupeau Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 4 mai 2022 Edition Nº 18 du 04 mai 2022 Métier © Alexis Voelin C’est le tri des agnelles, Pierre-Etienne en désigne une qui lui plaît. Celle-là, ils la garderont. Puis, il passe la main à …