Filtrer par :
Rubrique
Edition
Date
Auteur
Le respect du vivant, de la terre à la farine
Le respect du vivant, de la terre à la farine Soumis par Aline Andrey le Mercredi 14 décembre 2022 Edition Nº 50 du 14 décembre 2022 Métier © Thierry Porchet Stockés à Etagnières chez Granabio, les grains sont séchés et triés une première fois. Puis au …
Heureuse au volant de sa balayeuse
Heureuse au volant de sa balayeuse Soumis par Alain Portner le Mercredi 23 novembre 2022 Edition Nº 47/48 du 23 novembre 2022 Métier © Olivier Vogelsang Neuchâtel voirie jeunes femmes Lenora Rossi rêvait de devenir joueuse de tennis professionnelle. …
Habiter demain
Habiter demain Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 19 octobre 2022 Edition Nº 42 du 19 octobre 2022 Métier © Alexis Voelin Dans le champ d’un de ses fournisseurs, Alexandre, au milieu du miscanthus, détaille la plante du regard. Il ne s’attendait pas à …
Dites-le avec des kokedamas...
Dites-le avec des kokedamas... Soumis par Sonya Mermoud le Mercredi 10 août 2022 Edition Nº 32/33 du 10 août 2022 Métier © Thierry Porchet Chaque jeudi, Thierry Schellenberger installe son stand sur la place Saint-François à Lausanne. Un espace poétique …
Au souffle du troupeau
Au souffle du troupeau Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 4 mai 2022 Edition Nº 18 du 04 mai 2022 Métier © Alexis Voelin C’est le tri des agnelles, Pierre-Etienne en désigne une qui lui plaît. Celle-là, ils la garderont. Puis, il passe la main à …
Une Bretonne amarrée aux Alpes
Une Bretonne amarrée aux Alpes Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 26 janvier 2022 Edition Nº 4 du 26 janvier 2022 Métier © Alexis Voelin Produits. Carole cuisine principalement avec des ingrédients de la région. La farine de sarrasin, elle, provient de …
Plus d’hommes qu’ailleurs, mais toujours trop peu
Plus d’hommes qu’ailleurs, mais toujours trop peu Soumis par Line Golestani le Mercredi 19 janvier 2022 Edition Nº 1/2/3 du 19 janvier 2022 Métier © Olivier Vogelsang Medjait, Alexandre et Daniel ont fait le choix d’un métier souvent réservé aux femmes. …
Solidarités en cuisine
Solidarités en cuisine Soumis par Aline Andrey le Mercredi 11 décembre 2019 Edition Nº 50 du 11 décembre 2019 Métier © Thierry Porchet Avec patience et passion, Christelle François enseigne les techniques de la cuisine européenne à ses sept élèves …
Un ermite dans la ville
Un ermite dans la ville Soumis par Aline Andrey le Mercredi 25 septembre 2019 Edition Nº 39 du 25 septembre 2019 Métier © Thierry Porchet Depuis des siècles, chaque nuit de l’année, le guet de la cathédrale de Lausanne donne l’heure. Lausanne histoire …
Des glaces qui vous veulent du bien
Des glaces qui vous veulent du bien Soumis par Manon Todesco le Mercredi 11 septembre 2019 Edition Nº 37/38 du 11 septembre 2019 Métier @ Thierry Porchet Tombé en amour pour le Mexique, sa culture et ses glaces, Hanno Schatz a lancé Kalan Paletas en 2017. …