Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
Fermeture du Fairmont: un plan social à la hauteur des attentes
Fermeture du Fairmont: un plan social à la hauteur des attentes Soumis par Sonya Mermoud le Jeudi 5 décembre 2024 Edition Nº 18 du 06 décembre 2024 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Les syndicats et la direction de l’hôtel cinq étoiles sont …
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte
Jeudi 19 septembre 2024
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte Soumis par Antoine Grosjean le Jeudi 19 septembre 2024 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Unia a mené une action devant la pizzeria Fiorello, une adresse chic de Neuchâtel, dont le …
Conditions de travail améliorées chez Canonica SA
Mardi 23 juillet 2024
Conditions de travail améliorées chez Canonica SA Soumis par Sonya Mermoud le Mardi 23 juillet 2024 Hôtellerie-restauration ©Eric Roset / Archives Les syndicats avaient l’an dernier dénoncé plusieurs dysfonctionnements dans l’entreprise et fini par saisir …
Hôtellerie-restauration: Les salariés restent sur leur faim
Lundi 08 juillet 2024
Hôtellerie-restauration: Les salariés restent sur leur faim Soumis par Sonya Mermoud le Lundi 8 juillet 2024 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Bien que 2023 a été une année record en termes de nuitées, les organisations patronales ont refusé …
«Les victorieuses»
«Les victorieuses» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 1 décembre 2021 Edition Nº 48 du 01 décembre 2021 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Le 11 novembre, avant leur conférence, Sylvie Eper Kimissa, Claude Lévy, Tiziri Kandi et Rachel Raïssa Keke …
Conférence avec les femmes de chambre grévistes de l’hôtel Ibis Batignolles
Conférence avec les femmes de chambre grévistes de l’hôtel Ibis Batignolles Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 3 novembre 2021 Edition Nº 44 du 03 novembre 2021 Hôtellerie-restauration © DR conférence grève France femmes de chambre Les femmes de …
La restauration a faim de personnel
La restauration a faim de personnel Soumis par Aline Andrey le Mercredi 1 septembre 2021 Edition Nº 35 du 01 septembre 2021 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet La branche de l’hôtellerie-restauration est confrontée à une pénurie de cuisiniers et de …
Confiserie amère...
Confiserie amère... Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 21 avril 2021 Edition Nº 16 du 21 avril 2021 Hôtellerie-restauration © Unia Les syndicalistes d’Unia ont organisé, aux abords de la Confiserie Werth, une action de soutien en faveur des employés de …
«Le moment propice pour prendre des cours»
«Le moment propice pour prendre des cours» Soumis par Aline Andrey le Mercredi 10 février 2021 Edition Nº 6 du 10 février 2021 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Le programme propose une vaste palette de cours pour devenir serveur, aide de …
Soutien urgent réclamé
Soutien urgent réclamé Soumis par Sonya Mermoud le Mercredi 13 janvier 2021 Edition Nº 1/2 du 13 janvier 2021 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Entre fermetures et restrictions d’activité, des dizaines de milliers de postes de travail ont déjà …