Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
Fermeture du Fairmont: un plan social à la hauteur des attentes
Fermeture du Fairmont: un plan social à la hauteur des attentes Soumis par Sonya Mermoud le Jeudi 5 décembre 2024 Edition Nº 18 du 06 décembre 2024 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Les syndicats et la direction de l’hôtel cinq étoiles sont …
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte
Jeudi 19 septembre 2024
A Neuchâtel, un patron de pizzeria paye les salaires à la carte Soumis par Antoine Grosjean le Jeudi 19 septembre 2024 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Unia a mené une action devant la pizzeria Fiorello, une adresse chic de Neuchâtel, dont le …
Conditions de travail améliorées chez Canonica SA
Mardi 23 juillet 2024
Conditions de travail améliorées chez Canonica SA Soumis par Sonya Mermoud le Mardi 23 juillet 2024 Hôtellerie-restauration ©Eric Roset / Archives Les syndicats avaient l’an dernier dénoncé plusieurs dysfonctionnements dans l’entreprise et fini par saisir …
Hôtellerie-restauration: Les salariés restent sur leur faim
Lundi 08 juillet 2024
Hôtellerie-restauration: Les salariés restent sur leur faim Soumis par Sonya Mermoud le Lundi 8 juillet 2024 Hôtellerie-restauration © Thierry Porchet Bien que 2023 a été une année record en termes de nuitées, les organisations patronales ont refusé …
La détresse pour cadeau...
La détresse pour cadeau... Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 16 décembre 2020 Edition Nº 51/52 du 16 décembre 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Les employés ont manifesté lundi devant le nouvel hôtel alors que leur situation tourne au …
L’hôtellerie-restauration crie famine
L’hôtellerie-restauration crie famine Soumis par Jérôme Béguin le Mercredi 11 novembre 2020 Edition Nº 46 du 11 novembre 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Tous les cantons romands ont décidé de refermer les cafés, les restaurants et les …
Hôtellerie-restauration: régime sec
Hôtellerie-restauration: régime sec Soumis par Sonya Mermoud le Mercredi 15 juillet 2020 Edition Nº 29/30 du 15 juillet 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Perspectives moroses dans le secteur de l’hôtellerie-restauration où, malgré un large …
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois
Les cafés se réveillent avec la gueule de bois Soumis par Aline Andrey le Mercredi 20 mai 2020 Edition Nº 21 du 20 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Au café du Grütli à Lausanne, on a installé des plexiglas montés sur des cadres en …
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé»
«Le personnel de l’hôtellerie-restauration doit être protégé» Soumis par Sylviane Herranz le Mercredi 6 mai 2020 Edition Nº 19 du 06 mai 2020 Hôtellerie-restauration © Neil Labrador Après huit semaines de fermeture totale, les restaurants de toute la …
Stop à la précarisation au Mövenpick!
Stop à la précarisation au Mövenpick! Soumis par Manon Todesco le Mercredi 18 mars 2020 Edition Nº 12 du 18 mars 2020 Hôtellerie-restauration © Eric Roset Le 8 mars, à l’occasion de la Journée internationale de lutte pour les droits des femmes, des …