Filtrer par :
Thème
Rubrique
Edition
Date
Auteur
Conférence: l’émotionnel dans l’aide à domicile
Conférence: l’émotionnel dans l’aide à domicile Soumis par L'ES le Jeudi 3 avril 2025 Edition Nº 6 du 04 avril 2025 Brève Quelle place occupe la dimension émotionnelle dans tout ce qui a trait à l’aide à domicile? La question sera au cœur de la conférence …
Deux cours sur la santé au travail
Deux cours sur la santé au travail Soumis par L'ES le Jeudi 3 avril 2025 Edition Nº 6 du 04 avril 2025 Brève Face à la montée inquiétante du stress et de l’épuisement au travail, du harcèlement sexuel et moral, Unia suggère un renforcement des mesures de …
Le terrible destin des saisonniers
Jeudi 20 mars 2025
Le terrible destin des saisonniers Soumis par L'ES le Jeudi 20 mars 2025 Brève Interdiction de changer d’employeur, accès à l’assurance chômage verrouillé, enfants contraints de demeurer au pays ou cachés... Réalisé par Katharine Dominicé, le film Lettres …
Le décorticage de crevettes, entre sport et travail de forçat
Le décorticage de crevettes, entre sport et travail de forçat Soumis par L'ES le Jeudi 23 janvier 2025 Edition Nº 1 du 24 janvier 2025 Cinéma © C-P Productions Si les crevettes grises arrivent déjà décortiquées dans nos supermarchés, c’est que des …
Chacun cherche sa panne
Chacun cherche sa panne Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 8 novembre 2023 Edition Nº 47/48 du 18 novembre 2020 Métier © Alexis Voelin Florence répare un grille-pain: «En discutant avec les clients, je me suis rendu compte que la réparation, ça tombe …
«On produit, on vend, on se paie»
«On produit, on vend, on se paie» Soumis par Guy Zurkinden le Mercredi 13 septembre 2023 Edition Nº 37/38 du 13 septembre 2023 Engagement © Keystone / Rue des Archives / Gerald Bloncourt Le 29 septembre 1973, 100000 personnes défilent dans les rues de …
Quand bourgeonne un tiers-lieu
Quand bourgeonne un tiers-lieu Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 26 avril 2023 Edition Nº 17 du 26 avril 2023 Métier © Alexis Voelin C’est l’heure du tour des cultures: on repère les éventuels problèmes ou maladies, et les légumes à récolter. …
Tant qu’il y aura des bistrots
Tant qu’il y aura des bistrots Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 8 mars 2023 Edition Nº 10 du 08 mars 2023 Métier Société © Alexis Voelin Au Mélar Dit, les horaires d’ouverture peuvent surprendre celles et ceux qui sont habitués aux bars traditionnels: …
«Ici, personne ne devrait avoir faim»
«Ici, personne ne devrait avoir faim» Soumis par Guy Zurkinden le Mercredi 21 décembre 2022 Edition Nº 51/52 du 21 décembre 2022 International © Douglas Mansur Dona Vilma, une des cuisinières du MTST, active dans la cuisine solidaire de Jardim Iguatemi, …
Habiter demain
Habiter demain Soumis par Cécile Gavlak le Mercredi 19 octobre 2022 Edition Nº 42 du 19 octobre 2022 Métier © Alexis Voelin Dans le champ d’un de ses fournisseurs, Alexandre, au milieu du miscanthus, détaille la plante du regard. Il ne s’attendait pas à …