Filtrer par :
Thème
Edition
Date
Auteur
Les patrons attaquent les huit semaines de vacances pour les apprentis
Mercredi 09 juillet 2025
Les patrons attaquent les huit semaines de vacances pour les apprentis Soumis par Manon Todesco le Mercredi 9 juillet 2025 Formation © Thierry Porchet "Deux tiers des apprentis se disent souvent à toujours épuisés, c'est donc une préoccupation générale à …
La décoration horlogère, tout un art
La décoration horlogère, tout un art Soumis par Manon Todesco le Jeudi 17 avril 2025 Edition Nº 7 du 17 avril 2025 Formation © Thierry Porchet L’initiation à la décoration horlogère permet de découvrir les techniques d’anglage, de limage, d’étirage, de …
Rien dit, rien vu, rien entendu
Rien dit, rien vu, rien entendu Soumis par Manon Todesco le Mardi 8 avril 2025 Edition Nº 7 du 17 avril 2025 Hôtellerie-restauration ©Thierry Porchet Une action des Nez Violettes devant le Palais de justice à Genève, le lundi 7 avril. Genève procès …
Miser sur la formation
Miser sur la formation Soumis par Manon Todesco le Mercredi 17 mai 2023 Edition Nº 20 du 17 mai 2023 Formation hôtellerie restauration CCNT Le programme de formation et de perfectionnement du secteur de l’hôtellerie-restauration sera prolongé en 2024 …
Halte aux abus!
Halte aux abus! Soumis par Manon Todesco le Mercredi 28 septembre 2022 Edition Nº 39 du 28 septembre 2022 Hôtellerie-restauration © Olivier Vogelsang Camila Aros, syndicaliste à Unia Genève, a dénoncé lors d’une conférence de presse la pratique illégale …
Les nouvelles formations de l’OCIRT sont en ligne
Les nouvelles formations de l’OCIRT sont en ligne Soumis par Manon Todesco le Mercredi 26 janvier 2022 Edition Nº 4 du 26 janvier 2022 Formation Genève OCIRT monde du travail D’ici au mois de juin, l’Office cantonal de l’inspection et des relations du …
Apprentis, vous avez des droits!
Apprentis, vous avez des droits! Soumis par Manon Todesco le Mercredi 10 novembre 2021 Edition Nº 45 du 10 novembre 2021 Formation © DR Plus de 75000 jeunes ont démarré une formation professionnelle cette année. Le nouvel manuel de la faîtière syndicale a …
Garantir des diplômes professionnels de qualité
Garantir des diplômes professionnels de qualité Soumis par Manon Todesco le Mercredi 22 avril 2020 Edition Nº 17 du 22 avril 2020 Formation © Pierre Noverraz/Archives Les apprentis ne devront pas passer d’examens scolaires et seront jugés selon les notes …
Stop à la précarisation au Mövenpick!
Stop à la précarisation au Mövenpick! Soumis par Manon Todesco le Mercredi 18 mars 2020 Edition Nº 12 du 18 mars 2020 Hôtellerie-restauration © Eric Roset Le 8 mars, à l’occasion de la Journée internationale de lutte pour les droits des femmes, des …
Nettoyeurs à bout de souffle
Nettoyeurs à bout de souffle Soumis par Manon Todesco le Mercredi 11 septembre 2019 Edition Nº 37/38 du 11 septembre 2019 Hôtellerie-restauration © Unia «Pas un abus de plus! Stop à l’humiliation! Non au racisme!». Les sept femmes de chambre et leur …